Garbanzos negros con sepia
De cuchara 2 Ep: 26
Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: De cuchara 2
- Episodio: 26
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de garbanzos
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1,2 l de caldo de pescado
- 1 sobre de tinta de calamar
- 2 Zanahorias
- 1 Pimiento verde
- 2 Sepias
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
El día anterior, ponemos los garbanzos en remojo en agua templada y un poco de sal.
Para comenzar, cortamos la sepia en tiras. En una cazuela con un buen chorro de aceite, la doramos.
Cortamos la zanahoria, la cebolla y el pimiento verde en trocitos pequeños. Picamos también el ajo. Incorporamos todo a la cazuela con la sepia. Salpimentamos.
Escurrimos los garbanzos y los añadimos a la cazuela.
Mezclamos el caldo con la tinta de calamar.
A continuación vertemos el caldo, dejando que cubra bien. Dejamos cocer alrededor de una hora y media a fuego medio.
Rectificamos de sal y dejamos reposar.
Servimos.
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