Garbanzos negros con sepia
PROGRAMA: De cuchara 2
Ep: 26
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de garbanzos
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1,2 l de caldo de pescado
- 1 sobre de tinta de calamar
- 2 Zanahorias
- 1 Pimiento verde
- 2 Sepias
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
El día anterior, ponemos los garbanzos en remojo en agua templada y un poco de sal.
Para comenzar, cortamos la sepia en tiras. En una cazuela con un buen chorro de aceite, la doramos.
Cortamos la zanahoria, la cebolla y el pimiento verde en trocitos pequeños. Picamos también el ajo. Incorporamos todo a la cazuela con la sepia. Salpimentamos.
Escurrimos los garbanzos y los añadimos a la cazuela.
Mezclamos el caldo con la tinta de calamar.
A continuación vertemos el caldo, dejando que cubra bien. Dejamos cocer alrededor de una hora y media a fuego medio.
Rectificamos de sal y dejamos reposar.
Servimos.
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