Garbanzos negros con sepia
De cuchara 2      Ep: 26

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: De cuchara 2
  • Episodio: 26

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de garbanzos
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1,2 l de caldo de pescado
  • 1 sobre de tinta de calamar
  • 2 Zanahorias
  • 1 Pimiento verde
  • 2 Sepias
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

El día anterior, ponemos los garbanzos en remojo en agua templada y un poco de sal.


Para comenzar, cortamos la sepia en tiras. En una cazuela con un buen chorro de aceite, la doramos.


Cortamos la zanahoria, la cebolla y el pimiento verde en trocitos pequeños. Picamos también el ajo. Incorporamos todo a la cazuela con la sepia. Salpimentamos.


Escurrimos los garbanzos y los añadimos a la cazuela.


Mezclamos el caldo con la tinta de calamar


A continuación vertemos el caldo, dejando que cubra bien. Dejamos cocer alrededor de una hora y media a fuego medio.


Rectificamos de sal y dejamos reposar.


Servimos.


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