Garbanzos negros con sepia
Por:
Rosa Pertierra
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de garbanzos
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1,2 l de caldo de pescado
- 1 sobre de tinta de calamar
- 2 Zanahorias
- 1 Pimiento verde
- 2 Sepias
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
El día anterior, ponemos los garbanzos en remojo en agua templada y un poco de sal.
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Para comenzar, cortamos la sepia en tiras. En una cazuela con un buen chorro de aceite, la doramos.
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Cortamos la zanahoria, la cebolla y el pimiento verde en trocitos pequeños. Picamos también el ajo. Incorporamos todo a la cazuela con la sepia. Salpimentamos.
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Escurrimos los garbanzos y los añadimos a la cazuela.
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Mezclamos el caldo con la tinta de calamar.
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A continuación vertemos el caldo, dejando que cubra bien. Dejamos cocer alrededor de una hora y media a fuego medio.
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Rectificamos de sal y dejamos reposar.
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Servimos.