Garbanzos negros con sepia
Por:
Rosa Pertierra
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de garbanzos
1 Cebolla
2 dientes de ajo
1,2 l de caldo de pescado
1 sobre de tinta de calamar
2 Zanahorias
1 Pimiento verde
2 Sepias
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
El día anterior, ponemos los garbanzos en remojo en agua templada y un poco de sal.
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Para comenzar, cortamos la sepia en tiras. En una cazuela con un buen chorro de aceite, la doramos.
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Cortamos la zanahoria, la cebolla y el pimiento verde en trocitos pequeños. Picamos también el ajo. Incorporamos todo a la cazuela con la sepia. Salpimentamos.
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Escurrimos los garbanzos y los añadimos a la cazuela.
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Mezclamos el caldo con la tinta de calamar.
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A continuación vertemos el caldo, dejando que cubra bien. Dejamos cocer alrededor de una hora y media a fuego medio.
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Rectificamos de sal y dejamos reposar.
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Servimos.