GARBANZOS A LA MUSELINA DE ALL I OLI

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 grs. de garbanzos pequeÑos
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 huevo o agar agar
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de GARBANZOS A LA MUSELINA DE ALL I OLI:

EN UNA OLLA SE LE AÑADE EL AGUA Y SAL PARA COCER LOS GARBANZOS QUE, PREVIAMENTE LOS HEMOS DEJADO EN REMOJO EN AGUA DESDE LA NOCHE ANTERIOR (RECOMENDABLE MÁS DE 8 HORAS PARA EVITAR FLATULENCIAS Y SEAN MÁS DIGESTIVOS). COCEMOS DURANTE UNOS 20 MINUTOS APROXIMADAMENTE. UNA VEZ COCIDOS, RETIRAMOS EN UNA FUENTE. POR OTRA PARTE, EN UN RECIIPIENTE PARA BATIR CON TURMIS, HACEMOS UN ALL I OLI. PONEMOS LOS DOS DIENTES DE AJO, UNA PIZCA DE SAL, 1 HUEVO O EN SU DEFECTO AGAR AGAR (EN FILAMENTOS PARA HIDRATAR CON AGUA QUE SUSTITUYE AL HUEVO) Y MIENTRAS BATIMOS CON LA TURMIS VAMOS AÑADIENDO EL ACEITE DE OLIVA VIRGEN HASTA QUE QUEDA ESPESO Y NOS CUESTE SACAR LA TURMIS DEL ALL I OLI. LO ECHAMOS ENCIMA DE LOS GARBANZOS Y AL HORNO, QUE PREVIAMENTE HEMOS PRECALENTADO LA PARTE DEL GRATINADOR A UNOS 18O GRADOS CUANDO ESTÉ DORADO EL ALL I OLI Y HAYA SUBIDO (SE HAYA FORMADO LA MUSELINA) SE RETIRA Y YA ESTARÍAN COCINADOS LOS GARBANZOS CON MUSELINA. ESPERO QUE OS GUSTE Y DISFRUTÉIS COCINÁNDOLOS. NOTA: TAMBIÉN SE PUEDE HACER CON GARBANZOS DE BOTE PERO QUEDAN MUCHO MEJOR SI SON GARBANZOS PEQUEÑOS. SI SE ACOMPAÑA CON VERDURAS O UNA ENSALADA SERÍA UN PLATO COMPLETO Y ÚNICO.

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