Garbanzos con espinacas salteadas, huevos poché, pasas y piñones


Quítate un peso de encima      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Light, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Quítate un peso de encima
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de garbanzos cocidos
  • 500 g de espinacas
  • 1 Cebolla mediana picada
  • 1/2 diente de ajo picado
  • 4 Huevos frescos
  • Uvas pasas
  • Piñones
  • Aceite de oliva suave
  • Vinagre
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, pochamos la cebolla y el ajo en un poco de aceite y cuando estén tiernos, añadimos los garbanzos cocidos y escurridos. Rehogamos unos minutos y reservamos.


Cocemos los huevos en agua con sal y vinagre durante dos minutos, los retiramos y los reservamos en agua templada.


En una sartén, salteamos con aceite las hojas de espinaca crudas.


Añadimos las pasas y los piñones.


Calentamos los garbanzos y los colocamos en el recipiente donde se vayan a servir.


Añadimos las espinacas con las pasas y los piñones.


Por último, colocamos el huevo poché encima.


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