Garbanzos con espinacas salteadas, huevos poché, pasas y piñones

Por: Magda Carlas y Julio Garmendia
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, Light, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800 g de garbanzos cocidos
500 g de espinacas
1 Cebolla mediana picada
1/2 diente de ajo picado
4 Huevos frescos
Uvas pasas
Piñones
Aceite de oliva suave
Vinagre
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, pochamos la cebolla y el ajo en un poco de aceite y cuando estén tiernos, añadimos los garbanzos cocidos y escurridos. Rehogamos unos minutos y reservamos.

  3. Cocemos los huevos en agua con sal y vinagre durante dos minutos, los retiramos y los reservamos en agua templada.

  4. En una sartén, salteamos con aceite las hojas de espinaca crudas.

  5. Añadimos las pasas y los piñones.

  6. Calentamos los garbanzos y los colocamos en el recipiente donde se vayan a servir.

  7. Añadimos las espinacas con las pasas y los piñones.

  8. Por último, colocamos el huevo poché encima.