Garbanzos con setas y cigalas
De cuchara 2      Ep: 37

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De cuchara 2
  • Episodio: 37

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de garbanzos
  • 8 Cigalas
  • 250 g de setas
  • 1 l de caldo de jamón
  • 150 ml de vino blanco
  • 2 Tomates
  • 1 Cebolla
  • 1 Ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • 1 ramillete de perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Ponemos los garbanzos en remojo con agua templada al menos 12 horas.


En primer lugar, escurrimos los garbanzos y los ponemos con un poco de laurel en la olla exprés con el caldo. Llevamos a ebullición, cerramos y cocemos unos 15 minutos.


Mientras tanto, pelamos los tomates y los despepitamos. Picamos la cebolla, el ajo y los tomates. Rehogamos la cebolla y el ajo en una cazuela con el aceite y las setas.


Después, añadimos los tomates picados y cocinamos unos minutos, desgrasamos con el vino y reducimos.


Seguidamente, vertemos esta mezcla en los garbanzos y dejamos cocer todo junto unos 15 minutos.


Salteamos las colas de las cigalas y las añadimos al guiso.


Para terminar, incorporamos un poco de tomillo, rectificamos de sal, ponemos pimienta negra y espolvoreamos perejil picado.


Servimos.


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