Garbanzos con setas y cigalas
PROGRAMA: De cuchara 2
Ep: 37
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 350 g de garbanzos
- 8 Cigalas
- 250 g de setas
- 1 l de caldo de jamón
- 150 ml de vino blanco
- 2 Tomates
- 1 Cebolla
- 1 Ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 rama de tomillo
- 1 ramillete de perejil
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Ponemos los garbanzos en remojo con agua templada al menos 12 horas.
En primer lugar, escurrimos los garbanzos y los ponemos con un poco de laurel en la olla exprés con el caldo. Llevamos a ebullición, cerramos y cocemos unos 15 minutos.
Mientras tanto, pelamos los tomates y los despepitamos. Picamos la cebolla, el ajo y los tomates. Rehogamos la cebolla y el ajo en una cazuela con el aceite y las setas.
Después, añadimos los tomates picados y cocinamos unos minutos, desgrasamos con el vino y reducimos.
Seguidamente, vertemos esta mezcla en los garbanzos y dejamos cocer todo junto unos 15 minutos.
Salteamos las colas de las cigalas y las añadimos al guiso.
Para terminar, incorporamos un poco de tomillo, rectificamos de sal, ponemos pimienta negra y espolvoreamos perejil picado.
Servimos.
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