Garbanzos con setas y cigalas Por: Rosa Pertierra
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
350 g de garbanzos
8 Cigalas
250 g de setas
1 l de caldo de jamón
150 ml de vino blanco
2 Tomates
1 Cebolla
1 Ajo
1 hoja de laurel
1 rama de tomillo
1 ramillete de perejil
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos los garbanzos en remojo con agua templada al menos 12 horas.

  3. En primer lugar, escurrimos los garbanzos y los ponemos con un poco de laurel en la olla exprés con el caldo. Llevamos a ebullición, cerramos y cocemos unos 15 minutos.

  4. Mientras tanto, pelamos los tomates y los despepitamos. Picamos la cebolla, el ajo y los tomates. Rehogamos la cebolla y el ajo en una cazuela con el aceite y las setas.

  5. Después, añadimos los tomates picados y cocinamos unos minutos, desgrasamos con el vino y reducimos.

  6. Seguidamente, vertemos esta mezcla en los garbanzos y dejamos cocer todo junto unos 15 minutos.

  7. Salteamos las colas de las cigalas y las añadimos al guiso.

  8. Para terminar, incorporamos un poco de tomillo, rectificamos de sal, ponemos pimienta negra y espolvoreamos perejil picado.

  9. Servimos.