- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
350 g de garbanzos
8 Cigalas
250 g de setas
1 l de caldo de jamón
150 ml de vino blanco
2 Tomates
1 Cebolla
1 Ajo
1 hoja de laurel
1 rama de tomillo
1 ramillete de perejil
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Ponemos los garbanzos en remojo con agua templada al menos 12 horas.
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En primer lugar, escurrimos los garbanzos y los ponemos con un poco de laurel en la olla exprés con el caldo. Llevamos a ebullición, cerramos y cocemos unos 15 minutos.
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Mientras tanto, pelamos los tomates y los despepitamos. Picamos la cebolla, el ajo y los tomates. Rehogamos la cebolla y el ajo en una cazuela con el aceite y las setas.
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Después, añadimos los tomates picados y cocinamos unos minutos, desgrasamos con el vino y reducimos.
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Seguidamente, vertemos esta mezcla en los garbanzos y dejamos cocer todo junto unos 15 minutos.
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Salteamos las colas de las cigalas y las añadimos al guiso.
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Para terminar, incorporamos un poco de tomillo, rectificamos de sal, ponemos pimienta negra y espolvoreamos perejil picado.
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Servimos.