Garbanzos con sepia

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para novatos.
  • Ambiente: A diario, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de garbanzos cocidos en conserva
  • 1 sepia limpia
  • 200 g de cebollitas francesas peladas
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta morada
  • 1 dl de Jerez
  • sal
  • aceite

Preparación de la receta

- Preparamos un caldo con parte de la sepia
- Troceamos una cebolleta morada en medios aros y un pimiento verde en tiras
- Los rehogamos a fuego vivo en una olla con aceite de oliva
- Agregamos unas cebollitas francesas partidas por la mitad
- Sazonamos
- Escurrimos los garbanzos en conserva y los incorporamos a la olla
- Cubrimos con el caldo de sepia
- Cortamos el resto de la sepia en tiras y las cocinamos en una sartén con aceite y sal
- Incorporamos un poco de vino fino y dejamos que reduzca
- Echamos la mezcla de sepia y vino en la olla con garbanzos
- Damos unas vueltas y servimos

 


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