Garbanzos con sepia Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de garbanzos cocidos en conserva
1 sepia limpia
200 g de cebollitas francesas peladas
1 pimiento verde
1 cebolleta morada
1 dl de Jerez
sal
aceite
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Preparamos un caldo con parte de la sepia
  3. - Troceamos una cebolleta morada en medios aros y un pimiento verde en tiras
  4. - Los rehogamos a fuego vivo en una olla con aceite de oliva
  5. - Agregamos unas cebollitas francesas partidas por la mitad
  6. - Sazonamos
  7. - Escurrimos los garbanzos en conserva y los incorporamos a la olla
  8. - Cubrimos con el caldo de sepia
  9. - Cortamos el resto de la sepia en tiras y las cocinamos en una sartén con aceite y sal
  10. - Incorporamos un poco de vino fino y dejamos que reduzca
  11. - Echamos la mezcla de sepia y vino en la olla con garbanzos
  12. - Damos unas vueltas y servimos