Garbanzos con sepia
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de garbanzos cocidos en conserva
1 sepia limpia
200 g de cebollitas francesas peladas
1 pimiento verde
1 cebolleta morada
1 dl de Jerez
sal
aceite
- Preparación de la receta
- - Preparamos un caldo con parte de la sepia
- - Troceamos una cebolleta morada en medios aros y un pimiento verde en tiras
- - Los rehogamos a fuego vivo en una olla con aceite de oliva
- - Agregamos unas cebollitas francesas partidas por la mitad
- - Sazonamos
- - Escurrimos los garbanzos en conserva y los incorporamos a la olla
- - Cubrimos con el caldo de sepia
- - Cortamos el resto de la sepia en tiras y las cocinamos en una sartén con aceite y sal
- - Incorporamos un poco de vino fino y dejamos que reduzca
- - Echamos la mezcla de sepia y vino en la olla con garbanzos
- - Damos unas vueltas y servimos