Garbanzos con rape

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Un bote de garbanzos cocidos en conserva
  • 250 grs. de rape
  • Un chorrito de vino blanco seco
  • 1/2 cebolla mediana
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • Un bote de tomate natural triturado
  • 3 hebras de azafrán
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Un puñado de berros
  • Un diente de ajo

Preparación de la receta

- Poner los garbanzos en remojo la noche anterior, en agua templada.
- Escurrirlos e introducirlos en una olla, cubrir con agua caliente, añadirel laurel, salar y cocer tapados hasta que los garbanzos esten tiernos.
- Lavar el pescado, secar con papel absorbente de cocina y trocearlo.
- Mientras se cuecen los garbanzos, picar la cebolla muy menuda.
- Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla. Cuando esté transparente, incorporar el tomate y tenerlo a fuego hasta que esté prácticamente frito.
- Incorporar el vino, el azafrán, la sal y la pimienta, darle unas vueltas y volcarlo en la olla de los garbanzos.
- Cocer durante unos diez o quince minutos, incorporar el rape, y cuando comience a hervir, apartar del fuego para que el rape acabe de hacerse.

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