Garbanzos con rape
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Un bote de garbanzos cocidos en conserva
250 grs. de rape
Un chorrito de vino blanco seco
1/2 cebolla mediana
5 cucharadas de aceite de oliva
Un bote de tomate natural triturado
3 hebras de azafrán
Sal
Pimienta negra molida
Un puñado de berros
Un diente de ajo
- Preparación de la receta
- - Poner los garbanzos en remojo la noche anterior, en agua templada.
- - Escurrirlos e introducirlos en una olla, cubrir con agua caliente, añadirel laurel, salar y cocer tapados hasta que los garbanzos esten tiernos.
- - Lavar el pescado, secar con papel absorbente de cocina y trocearlo.
- - Mientras se cuecen los garbanzos, picar la cebolla muy menuda.
- - Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla. Cuando esté transparente, incorporar el tomate y tenerlo a fuego hasta que esté prácticamente frito.
- - Incorporar el vino, el azafrán, la sal y la pimienta, darle unas vueltas y volcarlo en la olla de los garbanzos.
- - Cocer durante unos diez o quince minutos, incorporar el rape, y cuando comience a hervir, apartar del fuego para que el rape acabe de hacerse.