Garbanzos con pisto Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
240 g de garbanzos
Laurel
2 Cebollas
8 granos de pimienta
1 cabeza de ajos
1 Pimiento verde grande
2 Tomates maduros grandes
2 Berenjenas grandes
Comino
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Debemos dejar los garbanzos a remojo 8 horas en agua fría. Podemos hacerlo la noche anterior a preparar esta receta.

  3. En primer lugar, pelamos la cebolla y ponemos una olla al fuego con agua.

  4. En ella cocemos los garbanzos con el laurel, la cebolla entera, la cabeza de ajos entera y sin pelar y la pimienta. Dejamos cocinar durante unos 90 minutos. Cuando haya pasado ese tiempo, retiramos el laurel, la cebolla y el ajo y colamos los garbanzos. Reservamos.

  5. Por otro lado, pelamos y picamos la otra cebolla en brunoise. Limpiamos el pimiento y lo cortamos del mismo modo.

  6. Ponemos una sartén con un chorro de aceite al fuego y rehogamos los dos ingredientes hasta que estén pochados.

  7. Ahora pelamos los tomates, les quitamos las pepitas y los cortamos en trozos. Los freímos en otra sartén con un chorro de aceite. Retiramos cuando se hayan pochado.

  8. En un bol, juntamos la cebolla, el pimiento y el tomate. Ponemos a punto de sal y azúcar, mezclamos bien y reservamos.

  9. Es el momento de hacer las berenjenas. Las abrimos a la mitad y las vaciamos con la ayuda de una cuchara. Cortamos la carne y freímos en la sartén donde hemos hecho los tomates. Retiramos cuando empiecen a dorarse y añadimos al bol con el resto de ingredientes.

  10. Por último, salteamos unos minutos los garbanzos en una sartén con aceite. Aderezamos con sal y comino e incorporamos al bol. Mezclamos todo bien.

  11. Emplatamos.