Garbanzos con mejillones
Los 22 Minutos de Julius Ep: 154
Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 154
- Le gusta a 9 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de garbanzos en conserva
- 250 g de mejillones
- 200 g de tomate triturado
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Albahaca fresca
- Orégano fresco
- Perejil fresco
Preparación de la receta
Para empezar, picamos el ajo y lo doramos en una cazuela con un chorro de aceite y una pizca de sal.
Seguidamente, incorporamos el tomate triturado, un poco de azúcar, pimienta y dos ramilletes de albahaca. Tapamos y lo dejamos cocer a fuego medio durante 15 minutos.
Mientras tanto, lavamos los mejillones. En una cazuela, echamos los mejillones para que se abran con un buen chorrito de vino blanco, sal y pimienta. Tapamos.
Escurrimos los garbanzos en conserva y los pasamos por agua para limpiarlos. Los reservamos.
Cuando los mejillones estén abiertos, los escurrimos y les quitamos las conchas, reservando el caldo de cocción y colándolo.
A continuación, retiramos el ramillete de albahaca de la salsa de tomate.
Incorporamos a la cazuela los garbanzos escurridos, los mejillones sin concha y su líquido de cocción que teníamos reservado.
Añadimos también las tres hierbas frescas picadas y servimos.
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