Garbanzos con mejillones
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 154

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 154

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de garbanzos en conserva
  • 250 g de mejillones
  • 200 g de tomate triturado
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Albahaca fresca
  • Orégano fresco
  • Perejil fresco

Preparación de la receta

Para empezar, picamos el ajo y lo doramos en una cazuela con un chorro de aceite y una pizca de sal.


Seguidamente, incorporamos el tomate triturado, un poco de azúcar, pimienta y dos ramilletes de albahaca. Tapamos y lo dejamos cocer a fuego medio durante 15 minutos.


Mientras tanto, lavamos los mejillones. En una cazuela, echamos los mejillones para que se abran con un buen chorrito de vino blanco, sal y pimienta. Tapamos.


Escurrimos los garbanzos en conserva y los pasamos por agua para limpiarlos. Los reservamos.


Cuando los mejillones estén abiertos, los escurrimos y les quitamos las conchas, reservando el caldo de cocción y colándolo.


A continuación, retiramos el ramillete de albahaca de la salsa de tomate.


Incorporamos a la cazuela los garbanzos escurridos, los mejillones sin concha y su líquido de cocción que teníamos reservado.


Añadimos también las tres hierbas frescas picadas y servimos.


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