- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 250 g de garbanzos en conserva
- 250 g de mejillones
- 200 g de tomate triturado
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Albahaca fresca
- Orégano fresco
- Perejil fresco
- Preparación de la receta
Para empezar, picamos el ajo y lo doramos en una cazuela con un chorro de aceite y una pizca de sal.
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Seguidamente, incorporamos el tomate triturado, un poco de azúcar, pimienta y dos ramilletes de albahaca. Tapamos y lo dejamos cocer a fuego medio durante 15 minutos.
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Mientras tanto, lavamos los mejillones. En una cazuela, echamos los mejillones para que se abran con un buen chorrito de vino blanco, sal y pimienta. Tapamos.
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Escurrimos los garbanzos en conserva y los pasamos por agua para limpiarlos. Los reservamos.
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Cuando los mejillones estén abiertos, los escurrimos y les quitamos las conchas, reservando el caldo de cocción y colándolo.
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A continuación, retiramos el ramillete de albahaca de la salsa de tomate.
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Incorporamos a la cazuela los garbanzos escurridos, los mejillones sin concha y su líquido de cocción que teníamos reservado.
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Añadimos también las tres hierbas frescas picadas y servimos.