Garbanzos con mejillones Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de garbanzos en conserva
250 g de mejillones
200 g de tomate triturado
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Albahaca fresca
Orégano fresco
Perejil fresco
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, picamos el ajo y lo doramos en una cazuela con un chorro de aceite y una pizca de sal.

  3. Seguidamente, incorporamos el tomate triturado, un poco de azúcar, pimienta y dos ramilletes de albahaca. Tapamos y lo dejamos cocer a fuego medio durante 15 minutos.

  4. Mientras tanto, lavamos los mejillones. En una cazuela, echamos los mejillones para que se abran con un buen chorrito de vino blanco, sal y pimienta. Tapamos.

  5. Escurrimos los garbanzos en conserva y los pasamos por agua para limpiarlos. Los reservamos.

  6. Cuando los mejillones estén abiertos, los escurrimos y les quitamos las conchas, reservando el caldo de cocción y colándolo.

  7. A continuación, retiramos el ramillete de albahaca de la salsa de tomate.

  8. Incorporamos a la cazuela los garbanzos escurridos, los mejillones sin concha y su líquido de cocción que teníamos reservado.

  9. Añadimos también las tres hierbas frescas picadas y servimos.