Garbanzos con espinacas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Bote garbanzos cocidos
  • 1/2 bolsa Espinacas
  • 1 Diente de ajo
  • 1/2 Cebolla
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1 trozo Pan duro
  • Aceite
  • Sal
  • Pimentón
  • 4 cucharadas Salsa de tomate
  • 1/2 litro Caldo verduras

Preparación de la receta


Hacer sofrito.
Trocear el diente de ajo, la cebolla y el pimiento. Pocharlo todo en una olla con un poco de aceite y sal. Cuando esté casi hecho, añadirle el pan duro en trocitos pequeños. Cuando haya cogido bien los sabores de las verduras, añadir un poco de pimentón dulce, mezclarlo bien y, antes de que se queme, agregar la salsa de tomate. Cocinar unos minutos.


Hacer el caldo con los garbanzos.
Añadir el caldo de verduras y triturarlo con el sofrito. Dejar hervir unos 10 minutos,pasado ese tiempo, agregar los garbanzos escurridos y dejarlo cocinar otros 5 minutos más. Pasado ese tiempo, apagar el fuego y echar al guiso las hojas de espinacas que se cocinar con el calor del guiso.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se pueden añadir cominos al guiso, durante el sofrito, para evitar los gases que producen las legumbres. De hacerlo así, no echar muy pocos para que no varíe el sabor del plato.
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