Garbanzos con espinacas Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Bote garbanzos cocidos
1/2 bolsa Espinacas
1 Diente de ajo
1/2 Cebolla
1/2 Pimiento rojo
1 trozo Pan duro
Aceite
Sal
Pimentón
4 cucharadas Salsa de tomate
1/2 litro Caldo verduras
  1. Receta paso a paso
  2. Hacer sofrito.
    Trocear el diente de ajo, la cebolla y el pimiento. Pocharlo todo en una olla con un poco de aceite y sal. Cuando esté casi hecho, añadirle el pan duro en trocitos pequeños. Cuando haya cogido bien los sabores de las verduras, añadir un poco de pimentón dulce, mezclarlo bien y, antes de que se queme, agregar la salsa de tomate. Cocinar unos minutos.

    Hacer el caldo con los garbanzos.
    Añadir el caldo de verduras y triturarlo con el sofrito. Dejar hervir unos 10 minutos,pasado ese tiempo, agregar los garbanzos escurridos y dejarlo cocinar otros 5 minutos más. Pasado ese tiempo, apagar el fuego y echar al guiso las hojas de espinacas que se cocinar con el calor del guiso.