Garbanzos con coles
Cocinamos contigo      Ep: 403

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 403

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de garbanzos
  • 600 g de coles de Bruselas
  • 1 Chorizo
  • 1 Morcilla
  • 1 trozo de tocino
  • 1 trozo de panceta
  • 1 trozo de morcillo
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 diente de ajo
  • Comino
  • Pimentón
  • Sal

Preparación de la receta

Antes de hacer la receta, debemos tener los garbanzos en remojo durante toda la noche.


A la mañana siguiente, en una olla exprés, ponemos los garbanzos con todas las carnes, el chorizo, sal, aceite y pimentón. Cubrimos con agua caliente, cerramos la olla y cocemos 30 minutos.


La morcilla, la podemos cocer con el resto de los ingredientes o cocerla aparte, para que la morcilla no cueza tanto tiempo.


Mientras, limpiamos las coles y las troceamos.


Una vez pasado el tiempo del cocido, abrimos la olla, sacamos las carnes y el chorizo e incorporamos las coles.


Por otro lado, preparamos un majado con ajo, sal y comino. Se lo añadimos al guiso, cerramos la olla y volvemos a cocer otros 10 minutos.


Servimos y acompañamos con las carnes.


Receta propuesta por Eva Bravo


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