Garbanzos con coles Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de garbanzos
600 g de coles de Bruselas
1 Chorizo
1 Morcilla
1 trozo de tocino
1 trozo de panceta
1 trozo de morcillo
Aceite de oliva virgen
1 diente de ajo
Comino
Pimentón
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Antes de hacer la receta, debemos tener los garbanzos en remojo durante toda la noche.

  3. A la mañana siguiente, en una olla exprés, ponemos los garbanzos con todas las carnes, el chorizo, sal, aceite y pimentón. Cubrimos con agua caliente, cerramos la olla y cocemos 30 minutos.

  4. La morcilla, la podemos cocer con el resto de los ingredientes o cocerla aparte, para que la morcilla no cueza tanto tiempo.

  5. Mientras, limpiamos las coles y las troceamos.

  6. Una vez pasado el tiempo del cocido, abrimos la olla, sacamos las carnes y el chorizo e incorporamos las coles.

  7. Por otro lado, preparamos un majado con ajo, sal y comino. Se lo añadimos al guiso, cerramos la olla y volvemos a cocer otros 10 minutos.

  8. Servimos y acompañamos con las carnes.

  9. Receta propuesta por Eva Bravo