- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de garbanzos
- 600 g de coles de Bruselas
- 1 Chorizo
- 1 Morcilla
- 1 trozo de tocino
- 1 trozo de panceta
- 1 trozo de morcillo
- Aceite de oliva virgen
- 1 diente de ajo
- Comino
- Pimentón
- Sal
- Preparación de la receta
Antes de hacer la receta, debemos tener los garbanzos en remojo durante toda la noche.
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A la mañana siguiente, en una olla exprés, ponemos los garbanzos con todas las carnes, el chorizo, sal, aceite y pimentón. Cubrimos con agua caliente, cerramos la olla y cocemos 30 minutos.
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La morcilla, la podemos cocer con el resto de los ingredientes o cocerla aparte, para que la morcilla no cueza tanto tiempo.
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Mientras, limpiamos las coles y las troceamos.
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Una vez pasado el tiempo del cocido, abrimos la olla, sacamos las carnes y el chorizo e incorporamos las coles.
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Por otro lado, preparamos un majado con ajo, sal y comino. Se lo añadimos al guiso, cerramos la olla y volvemos a cocer otros 10 minutos.
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Servimos y acompañamos con las carnes.
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Receta propuesta por Eva Bravo