Garbanzos con chipirones en caldo de pescado
Los 22 minutos de Julius T4      Ep: 521

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: A diario, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 minutos de Julius T4
  • Episodio: 521

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote de garbanzos de calidad
  • 6 chipirones
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 250 ml de caldo de pescado
  • 200 ml de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 521 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Garbanzos con chipirones en caldo de pescado.

Salpimentamos los chipirones y los marcamos en una sartén con un buen chorro de aceite. Retiramos y reservamos.


En la misma sartén pochamos la cebolla cortada en juliana y el ajo picado. Salpimentamos.


Volvemos a introducir los chipirones cuando la cebolla esté dorada y regamos con el vino blanco.


Dejamos reducir y añadimos los garbanzos bien escurridos y lavados. Cubrimos con el caldo, aderezamos con pimienta y dejamos hervir unos minutos.


En otra sartén hacemos un sofrito de ajo y pimentón picante que pondremos por encima del plato. Decoramos con perejil.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Peras golosonas.


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