Garbanzos con chipirones en caldo de pescado
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida,
- Ambiente: A diario, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 bote de garbanzos de calidad
- 6 chipirones
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 250 ml de caldo de pescado
- 200 ml de vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón picante
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Salpimentamos los chipirones y los marcamos en una sartén con un buen chorro de aceite. Retiramos y reservamos.
-
En la misma sartén pochamos la cebolla cortada en juliana y el ajo picado. Salpimentamos.
-
Volvemos a introducir los chipirones cuando la cebolla esté dorada y regamos con el vino blanco.
-
Dejamos reducir y añadimos los garbanzos bien escurridos y lavados. Cubrimos con el caldo, aderezamos con pimienta y dejamos hervir unos minutos.
-
En otra sartén hacemos un sofrito de ajo y pimentón picante que pondremos por encima del plato. Decoramos con perejil.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Peras golosonas.