Garbanzos con chipirones en caldo de pescado Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 bote de garbanzos de calidad
6 chipirones
1 cebolla
2 dientes de ajo
250 ml de caldo de pescado
200 ml de vino blanco
1 cucharadita de pimentón picante
Perejil
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Salpimentamos los chipirones y los marcamos en una sartén con un buen chorro de aceite. Retiramos y reservamos.

  3. En la misma sartén pochamos la cebolla cortada en juliana y el ajo picado. Salpimentamos.

  4. Volvemos a introducir los chipirones cuando la cebolla esté dorada y regamos con el vino blanco.

  5. Dejamos reducir y añadimos los garbanzos bien escurridos y lavados. Cubrimos con el caldo, aderezamos con pimienta y dejamos hervir unos minutos.

  6. En otra sartén hacemos un sofrito de ajo y pimentón picante que pondremos por encima del plato. Decoramos con perejil.

  7. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Peras golosonas.