

Garbanzos con calabaza y pimientos de piquillo
Recetas por 5 euros con Marta Yanci Ep: 31
Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost.
- Ambiente: A diario, De etiqueta.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
- Episodio: 31
- Le gusta a 12 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de garbanzos (que habrán estado en remojo 8 horas) o bien de lata
- 200 g de pimientos de piquillo
- 300 g de calabaza rallada
- 2 Cebollas finamente picadas
- 2 Huevos duros
- 1/2 cucharadita pimentón picante
- 1/2 cucharadita pimentón dulce
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Salsa de soja
Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos los garbanzos en la olla a presión hasta que estén tiernos.
Mientras, rehogamos la cebolla en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando esté transparente incorporamos la calabaza y un poco de salsa de soja. Salpimentamos y cocinamos a fuego medio-bajo durante unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
Seguidamente, añadimos el pimentón, la sal y la pimienta a la calabaza. Mezclamos bien con los garbanzos que tendremos en la olla.
A continuación, picamos los huevos, cortamos los pimientos en tiras e incorporamos estos ingredientes a la mezcla anterior.
Cuando estén todos los ingredientes bien integrados, emplatamos y servimos.
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