Garbanzos con calabaza y pimientos de piquillo
Por:
Marta Yanci
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, De etiqueta,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de garbanzos (que habrán estado en remojo 8 horas) o bien de lata
- 200 g de pimientos de piquillo
- 300 g de calabaza rallada
- 2 Cebollas finamente picadas
- 2 Huevos duros
- 1/2 cucharadita pimentón picante
- 1/2 cucharadita pimentón dulce
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Salsa de soja
- Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos los garbanzos en la olla a presión hasta que estén tiernos.
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Mientras, rehogamos la cebolla en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando esté transparente incorporamos la calabaza y un poco de salsa de soja. Salpimentamos y cocinamos a fuego medio-bajo durante unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
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Seguidamente, añadimos el pimentón, la sal y la pimienta a la calabaza. Mezclamos bien con los garbanzos que tendremos en la olla.
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A continuación, picamos los huevos, cortamos los pimientos en tiras e incorporamos estos ingredientes a la mezcla anterior.
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Cuando estén todos los ingredientes bien integrados, emplatamos y servimos.