Garbanzos con calabaza y pimientos de piquillo Por: Marta Yanci
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de garbanzos (que habrán estado en remojo 8 horas) o bien de lata
200 g de pimientos de piquillo
300 g de calabaza rallada
2 Cebollas finamente picadas
2 Huevos duros
1/2 cucharadita pimentón picante
1/2 cucharadita pimentón dulce
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Salsa de soja
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cocemos los garbanzos en la olla a presión hasta que estén tiernos.

  3. Mientras, rehogamos la cebolla en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando esté transparente incorporamos la calabaza y un poco de salsa de soja. Salpimentamos y cocinamos a fuego medio-bajo durante unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.

  4. Seguidamente, añadimos el pimentón, la sal y la pimienta a la calabaza. Mezclamos bien con los garbanzos que tendremos en la olla.

  5. A continuación, picamos los huevos, cortamos los pimientos en tiras e incorporamos estos ingredientes a la mezcla anterior.

  6. Cuando estén todos los ingredientes bien integrados, emplatamos y servimos.