El Pozo

Garbanzos como conejo
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 394
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cabeza de ajos
  • Perejil fresco
  • 1 hoja de laurel
  • 2 Clavos
  • 500 g de garbanzos
  • 1 Tomate maduro
  • ½ Pimiento verde
  • 1 Cebolla
  • Dientes de ajo para el sofrito
  • Azafrán en hebras
  • Vino blanco
  • 1 puñado de arroz
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, se ponen a cocer los garbanzos (que han estado a remojo desde la noche anterior) con laurel, perejil, clavos y una cabeza de ajos.


Mientras, picamos la cebolla, los ajos, el tomate y el pimiento verde.


Una vez que los garbanzos están tiernos, hacemos un refrito con cebolla, ajos, tomate y pimiento verde. Añadimos un chorrito de vino y el azafrán.


Incorporamos el sofrito (triturado o no) a los garbanzos y dejamos cocer despacito.


20 minutos antes de comer, echamos un puñadito de arroz y dejamos que se haga. Ponemos a punto de sal.


Servimos.


Receta propuesta por Antonia Núñez


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