Garbanzos como conejo
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 cabeza de ajos
- Perejil fresco
- 1 hoja de laurel
- 2 Clavos
- 500 g de garbanzos
- 1 Tomate maduro
- ½ Pimiento verde
- 1 Cebolla
- Dientes de ajo para el sofrito
- Azafrán en hebras
- Vino blanco
- 1 puñado de arroz
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, se ponen a cocer los garbanzos (que han estado a remojo desde la noche anterior) con laurel, perejil, clavos y una cabeza de ajos.
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Mientras, picamos la cebolla, los ajos, el tomate y el pimiento verde.
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Una vez que los garbanzos están tiernos, hacemos un refrito con cebolla, ajos, tomate y pimiento verde. Añadimos un chorrito de vino y el azafrán.
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Incorporamos el sofrito (triturado o no) a los garbanzos y dejamos cocer despacito.
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20 minutos antes de comer, echamos un puñadito de arroz y dejamos que se haga. Ponemos a punto de sal.
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Servimos.
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Receta propuesta por Antonia Núñez