Garbanzos como conejo Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 cabeza de ajos
Perejil fresco
1 hoja de laurel
2 Clavos
500 g de garbanzos
1 Tomate maduro
½ Pimiento verde
1 Cebolla
Dientes de ajo para el sofrito
Azafrán en hebras
Vino blanco
1 puñado de arroz
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, se ponen a cocer los garbanzos (que han estado a remojo desde la noche anterior) con laurel, perejil, clavos y una cabeza de ajos.

  3. Mientras, picamos la cebolla, los ajos, el tomate y el pimiento verde.

  4. Una vez que los garbanzos están tiernos, hacemos un refrito con cebolla, ajos, tomate y pimiento verde. Añadimos un chorrito de vino y el azafrán.

  5. Incorporamos el sofrito (triturado o no) a los garbanzos y dejamos cocer despacito.

  6. 20 minutos antes de comer, echamos un puñadito de arroz y dejamos que se haga. Ponemos a punto de sal.

  7. Servimos.

  8. Receta propuesta por Antonia Núñez