Garbanzos aliñados

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 1 tira de alga kombu
  • 1/2 vaso de olivas negras de aragón
  • 15 espárragos verdes cortados pequeños
  • Una cucharada de alcaparras
  • Aceite de oliva y sal
  • Para el aliño:
  • Salsa de soja
  • Aceite de sésamo
  • Vinagre de umeboshi
  • Orégano
  • Albahaca

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Garbanzos aliñados:

1. Cocer los garbanzos 30 minutos con la tira de alga kombu, sal y agua que cubra el volumen. Quitar las pieles (flotan). Escurrir y poner en un bol con el aliño durante 3 horas mínimo (se pueden hacer la noche antes) y guardar tapado en la nevera. 2. Saltear los espárragos verdes con unas gotas de aceite de oliva y una pizca de sal. 3. Mezclar los garbanzos con los espárragos, las olivas negras y las alcaparras. Servir. Nota: también queda bien con alga espaguetti de mar cocida con salsa de soja y jugo concentrado de manzana.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina