Garbanzos aliñados

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 1 tira de alga kombu
- 1/2 vaso de olivas negras de aragón
- 15 espárragos verdes cortados pequeños
- Una cucharada de alcaparras
- Aceite de oliva y sal
- Para el aliño:
- Salsa de soja
- Aceite de sésamo
- Vinagre de umeboshi
- Orégano
- Albahaca
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Garbanzos aliñados:1. Cocer los garbanzos 30 minutos con la tira de alga kombu, sal y agua que cubra el volumen. Quitar las pieles (flotan). Escurrir y poner en un bol con el aliño durante 3 horas mínimo (se pueden hacer la noche antes) y guardar tapado en la nevera. 2. Saltear los espárragos verdes con unas gotas de aceite de oliva y una pizca de sal. 3. Mezclar los garbanzos con los espárragos, las olivas negras y las alcaparras. Servir. Nota: también queda bien con alga espaguetti de mar cocida con salsa de soja y jugo concentrado de manzana.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!