Gambones al vino con arroz negro (concurso samsung)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- * 12 gambones
- * arroz basmati
- * 1 zanahoria
- * 1 cebolla
- * requesón
- * 1/4 l. vino blanco
- * 1 vaso de caldo de pescado
- * 2 sobres de tinta de calamar
- * aceite de oliva virgen extra.
- * 2 dientes de ajos
- * sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Gambones al vino con arroz negro (concurso samsung):Pelar y picar muy fina la zanahoria y la cebolleta (también lleva puerro, pero yo no tenía), ponerla a rehogar en una sartén con aceite de oliva. Pelar los langostinos o gambones, añadir las cabezas al refrito de cebolleta y zanahoria, y macharlas para que suelten todo el sabor, añadir el vaso de vino blanco, dejar que se evapore el alcohol y añadir el caldo de pescado, dejar que se cocine todo junto y pasarlo por un chino o pasapuré, dejar reducir la salsa resultante y reservar.
Mientras tanto poner a cocer el arroz basmati siguiendo las instrucciones del paquete.
Machar los dientes de ajo con sal para obtener una pasta, poner en la sartén un poco de aceite, añadir un poco de la pasta de ajos para aromatizar y poner encima los langostinos, añadir un poco de vino y flambear.
Foto del plato terminado:

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