Gambones Teriyaki
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 83

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo, Cocina japonesa.
  • Ambiente: A domicilio, Buffet, Exótica, Friends, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 83

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Gambones
  • Panko para rebozar
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 chorrito de vinagre de arroz
  • 1 chorrito de salsa de soja
  • Aceite de girasol

Preparación de la receta

Pelamos los gambones y reservamos las colas.


En una sartén con aceite, salteamos las cabezas y las cáscaras de los gambones.


Las aplastamos bien para que suelten toda su esencia y retiramos.


En ese mismo aceite, añadimos el azúcar, el vinagre y la salsa de soja y lo dejamos a fuego suave hasta conseguir nuestra salsa teriyaki.


Rebozamos las colas de gambón con el panko y las freímos en abundante aceite caliente.


Servimos los gambones rebozados y acompañamos con la salsa teriyaki.

Trucos

El panko es un tipo de pan rallado japonés que da un acabado crujiente y aireado. Se utiliza para empanados como el pan rallado normal. 


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