Gambones Teriyaki
Por: 
Julius - Julio Bienert	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina asiática,
Cocina del mundo,
Cocina japonesa, Estilo: Cocina asiática,
Cocina del mundo,
Cocina japonesa,
 Ambiente:	A domicilio,
Buffet,
Exótica,
Friends,
Last minute, Ambiente:	A domicilio,
Buffet,
Exótica,
Friends,
Last minute,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 8 Gambones 8 Gambones
 Panko para rebozar Panko para rebozar
 1 cucharada de azúcar moreno 1 cucharada de azúcar moreno
 1 chorrito de vinagre de arroz 1 chorrito de vinagre de arroz
 1 chorrito de salsa de soja 1 chorrito de salsa de soja
 Aceite de girasol Aceite de girasol
- Preparación de la receta
- Pelamos los gambones y reservamos las colas. 
- 
En una sartén con aceite, salteamos las cabezas y las cáscaras de los gambones. 
- 
Las aplastamos bien para que suelten toda su esencia y retiramos. 
- 
En ese mismo aceite, añadimos el azúcar, el vinagre y la salsa de soja y lo dejamos a fuego suave hasta conseguir nuestra salsa teriyaki. 
- 
Rebozamos las colas de gambón con el panko y las freímos en abundante aceite caliente. 
- 
Servimos los gambones rebozados y acompañamos con la salsa teriyaki. 
 
