Gambones Teriyaki
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo, Cocina japonesa,
- Ambiente: A domicilio, Buffet, Exótica, Friends, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 8 Gambones
- Panko para rebozar
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 chorrito de vinagre de arroz
- 1 chorrito de salsa de soja
- Aceite de girasol
- Preparación de la receta
Pelamos los gambones y reservamos las colas.
-
En una sartén con aceite, salteamos las cabezas y las cáscaras de los gambones.
-
Las aplastamos bien para que suelten toda su esencia y retiramos.
-
En ese mismo aceite, añadimos el azúcar, el vinagre y la salsa de soja y lo dejamos a fuego suave hasta conseguir nuestra salsa teriyaki.
-
Rebozamos las colas de gambón con el panko y las freímos en abundante aceite caliente.
-
Servimos los gambones rebozados y acompañamos con la salsa teriyaki.