Gambones Teriyaki
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo, Cocina japonesa,
Ambiente: A domicilio, Buffet, Exótica, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
8 Gambones
Panko para rebozar
1 cucharada de azúcar moreno
1 chorrito de vinagre de arroz
1 chorrito de salsa de soja
Aceite de girasol
- Preparación de la receta
Pelamos los gambones y reservamos las colas.
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En una sartén con aceite, salteamos las cabezas y las cáscaras de los gambones.
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Las aplastamos bien para que suelten toda su esencia y retiramos.
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En ese mismo aceite, añadimos el azúcar, el vinagre y la salsa de soja y lo dejamos a fuego suave hasta conseguir nuestra salsa teriyaki.
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Rebozamos las colas de gambón con el panko y las freímos en abundante aceite caliente.
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Servimos los gambones rebozados y acompañamos con la salsa teriyaki.