Gambones diablo con arroz salteado
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 326

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar, Picante.
  • Ambiente: Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 326

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de gambones
  • 1 Cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • Jengibre fresco
  • 2 Chiles rojos
  • ½ l de salsa tomate
  • Cilantro fresco
  • Ajetes tiernos
  • 1 cucharadita de curry rojo en pasta
  • 1 Lima
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 vasito de arroz (largo) precocido

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos los gambones.


En una sartén con un chorrito de aceite, salteamos las cabezas de las gambas. Las aplastamos para que suelten todo el jugo y salpimentamos.


Después, retiramos de la sartén las cabezas y conservamos en ella el jugo que han dejado.


En esa misma sartén, marcamos los gambones. Cuando estén listos los retiramos y reservamos.


Incorporamos a la sartén la cebolleta y el ajo picados. Añadimos los chiles y rallamos jengibre y lima por encima. Agregamos un poco de zumo de lima y removemos.


Cuando hierva ligeramente, incorporamos la salsa de tomate y los gambones.


A continuación, salteamos el vasito de arroz en una sartén con aceite, ajetes troceados, un poco de curry rojo en pasta y abundante cilantro picado.


Emplatamos los gambones con la salsa y los acompañamos con el arroz.


Servimos.


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