Gambas rojas y vieira a la plancha con arroz y algas (wakame)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 gambas rojas (palamós, denia, santa pola)
  • 4 vieiras
  • 150 grs. de arroz bomba
  • 25 grs. de alga wakame deshidratada
  • 75 grs. de pimiento verde italiano
  • 75 grs. de pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal común

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Gambas rojas y vieira a la plancha con arroz y algas (wakame):

Preparación:

Para hacer el arroz, picamos el arroz finamente y lo ponemos a sofreir en una paella con un buen chorretón de aceite de oliva. Cuando empiece a “bailar” añadimos la ½ cebolla finamente picada y dejamos que se poche a fuego medio durante unos 5 minutos. En ese momento añadimos los pimientos también finamente picados y dejamos que rehoguen entre cinco y diez minutos.

Añadimos las algas secas deshidratadas picadas y el arroz. Dejamos que se sofría ligeramente y añadimos fumé de pescado caliente, a razón de tres a cuatro veces la cantidad de arroz que hayamos echado (si os parece mucho caldo ir echándolo poco a poco, pero no olvidéis que el alga deshidratada “chupa” mucho, ya me diréis). Sazonamos.

Dejamos que se haga a fuego medio entre 20 y 30 minutos.

Una vez hecho el arroz y mientras que se reposa, en una sartén con unas gotas de aceite de oliva, salteamos las gambas y las vieiras a fuego vivo, sazonando al gusto. Reservamos.

Presentación:

En un plato llano colocamos la ración de arroz en una banda, por encima tres gambas a la plancha y a un lado la vieira.

NOTA: se puede utilizar un arroz que ya viene preparado con algas de la marca “portomuiños”, muy rico.

Foto del plato terminado:


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