Gambas rojas y vieira a la plancha con arroz y algas (wakame)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 gambas rojas (palamós, denia, santa pola)
- 4 vieiras
- 150 grs. de arroz bomba
- 25 grs. de alga wakame deshidratada
- 75 grs. de pimiento verde italiano
- 75 grs. de pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal común
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Gambas rojas y vieira a la plancha con arroz y algas (wakame):
Preparación:
Para hacer el arroz, picamos el arroz finamente y lo ponemos a sofreir en una paella con un buen chorretón de aceite de oliva. Cuando empiece a “bailar” añadimos la ½ cebolla finamente picada y dejamos que se poche a fuego medio durante unos 5 minutos. En ese momento añadimos los pimientos también finamente picados y dejamos que rehoguen entre cinco y diez minutos.
Añadimos las algas secas deshidratadas picadas y el arroz. Dejamos que se sofría ligeramente y añadimos fumé de pescado caliente, a razón de tres a cuatro veces la cantidad de arroz que hayamos echado (si os parece mucho caldo ir echándolo poco a poco, pero no olvidéis que el alga deshidratada “chupa” mucho, ya me diréis). Sazonamos.
Dejamos que se haga a fuego medio entre 20 y 30 minutos.
Una vez hecho el arroz y mientras que se reposa, en una sartén con unas gotas de aceite de oliva, salteamos las gambas y las vieiras a fuego vivo, sazonando al gusto. Reservamos.
Presentación:
En un plato llano colocamos la ración de arroz en una banda, por encima tres gambas a la plancha y a un lado la vieira.
NOTA: se puede utilizar un arroz que ya viene preparado con algas de la marca “portomuiños”, muy rico.

Para hacer el arroz, picamos el arroz finamente y lo ponemos a sofreir en una paella con un buen chorretón de aceite de oliva. Cuando empiece a “bailar” añadimos la ½ cebolla finamente picada y dejamos que se poche a fuego medio durante unos 5 minutos. En ese momento añadimos los pimientos también finamente picados y dejamos que rehoguen entre cinco y diez minutos.
Añadimos las algas secas deshidratadas picadas y el arroz. Dejamos que se sofría ligeramente y añadimos fumé de pescado caliente, a razón de tres a cuatro veces la cantidad de arroz que hayamos echado (si os parece mucho caldo ir echándolo poco a poco, pero no olvidéis que el alga deshidratada “chupa” mucho, ya me diréis). Sazonamos.
Dejamos que se haga a fuego medio entre 20 y 30 minutos.
Una vez hecho el arroz y mientras que se reposa, en una sartén con unas gotas de aceite de oliva, salteamos las gambas y las vieiras a fuego vivo, sazonando al gusto. Reservamos.
Presentación:
En un plato llano colocamos la ración de arroz en una banda, por encima tres gambas a la plancha y a un lado la vieira.
NOTA: se puede utilizar un arroz que ya viene preparado con algas de la marca “portomuiños”, muy rico.
Foto del plato terminado:

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