El Pozo

Gambas rojas salteadas con tomate, chalotas e hinojo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  • Gambas rojas 100 grs
  • Cebolleta 100 grs
  • Tomate en rama 300 grs
  • Ajo
  • Bulbo de hinojo
  • Perejil
  • Vino blanco 10 grs
  • Fumet
  • Chalotas 200 grs
  • Pimienta cayena
  • Para el fumet:
  • Puerro
  • Perejil
  • Ajo
  • Cebolleta
  • Zanahoria
  • Brandy
  • Cabezas y peladuras de gambas rojas
  • Pimienta negra en grano
  • Laurel
  • Aceite de oliva virgen 10 grs

Preparación de la receta

- En un cazo ponemos a hacer el fumet con agua abundante, puerro, perejil, ajo, cebolleta, zanahoria, laurel, pimienta negra en grano, brandy y las peladuras de las gambas rojas. Las verduras las echamos en trozos grandes ya que luego colaremos el fumet y lo que queremos es que el caldo coja sabor.
- Les hacemos un corte en cruz en ambos extremos a los tomates, los metemos en agua hirviendo un minutos y luego los sacamos a agua fría para pelarlos.
- En otra cazuela pochamos ajo picado y las chalotas peladas enteras con un poco de aceite. Luego añadimos vino blanco, dejamos que evapore el alcohol y echamos cebolleta picada para que se poche. Cuando haya pochado un poco añadimos el tomate pelado troceado junto con algo de fumet colado, pimienta cayena, perejil picado y el bulbo de hinojo cortado. Dejamos que la salsa espese unos 20 ó 25 minutos.
- Freímos las gambas rojas con un poco de sal.
- Emplatamos las gambas con la salsa de tomate, chalotas e hinojo.

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