Gambas con gabardina de cerveza
Sor Lucía      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Primera cita.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sor Lucía
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16 colas de gambón (con el final de la cola)
  • 125 g de harina
  • 1 Huevo
  • 120 ml de cerveza
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, cogemos un recipiente y mezclamos los huevos, un chorrito de aceite y la sal. Batimos y echamos la harina de un solo golpe. Después, mezclamos bien y disolvemos con la cerveza. La masa no tiene que quedar muy espesa, tiene que formar una fina capa.


Cuando tengamos todo, lo dejamos reposar en un lugar templado unas 2 horas.


Por otro lado, pelamos y sazonamos los gambones, dejando el final de la cola.


Los sumergirmos en la pasta de cerveza y los freímos en abundante aceite caliente.


Al sacar los gambones del aceite, los ponemos sobre papel absorbente para quitarles el aceite sobrante.


Servimos y emplatamos.


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