Gambas al ajillo
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mar.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Primera cita.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 1
- Programa: Rico y sano
- Le gusta a 3 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Ingredientes para 1 persona:
- Gambas grandes 100 grs
- Ajo
- Cebollino
- Aceite 10 grs
- Vino blanco 10 grs
- Guindilla seca
Preparación de la receta
-Pelamos las gambas y ponemos a hervir en una cazuela las pieles y cabezas de las gambas con el vino blanco. Estrujamos las cabezas para que desprendan el jugo. Después colamos el caldo y esperamos a que reduzca.
- Freímos el ajo picado en una sartén con una gota de aceite, y luego las gambas. Añadimos cebollino picado y un poco de caldo reducido de las gambas.
- Emplatamos.
- Freímos el ajo picado en una sartén con una gota de aceite, y luego las gambas. Añadimos cebollino picado y un poco de caldo reducido de las gambas.
- Emplatamos.
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