Gambas al ajillo

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  • Gambas grandes 100 grs
  • Ajo
  • Cebollino
  • Aceite 10 grs
  • Vino blanco 10 grs
  • Guindilla seca

Preparación de la receta

-Pelamos las gambas y ponemos a hervir en una cazuela las pieles y cabezas de las gambas con el vino blanco. Estrujamos las cabezas para que desprendan el jugo. Después colamos el caldo y esperamos a que reduzca.
- Freímos el ajo picado en una sartén con una gota de aceite, y luego las gambas. Añadimos cebollino picado y un poco de caldo reducido de las gambas.
- Emplatamos.

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