Gambas al ajillo Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona:
Gambas grandes 100 grs
Ajo
Cebollino
Aceite 10 grs
Vino blanco 10 grs
Guindilla seca
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. -Pelamos las gambas y ponemos a hervir en una cazuela las pieles y cabezas de las gambas con el vino blanco. Estrujamos las cabezas para que desprendan el jugo. Después colamos el caldo y esperamos a que reduzca.
  3. - Freímos el ajo picado en una sartén con una gota de aceite, y luego las gambas. Añadimos cebollino picado y un poco de caldo reducido de las gambas.
  4. - Emplatamos.