Gambas a la gabardina con salsa rosa
Sabor de Hogar T2      Ep: 28

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar T2
  • Episodio: 28

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de gambones
  • 250 ml de agua con gas
  • 300 g de harina
  • 10 g de levadura en polvo
  • 1 yema de huevo
  • 250 g de mahonesa
  • 60 g de kétchup
  • 1 chorrito de vermut rojo
  • 1 chorrito de zumo de naranja
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco

Preparación de la receta



En el capítulo 28 del programa de televisión Sabor de Hogar T2, Juan Pozuelo prepara la receta de Gambas a la gabardina con salsa rosa.

Comenzamos pelando los gambones dejándoles la cabeza y los sazonamos.


Preparamos una pasta de freír con el agua, la harina, la levadura en polvo, la yema de huevo y una pizca de sal.


Preparamos la salsa rosa añadiendo a la mahonesa el ketchup, el vermut, el zumo de naranja y un poco de perejil picado.


Freímos los gambones bañados en la pasta de freír dejando limpia la cabeza. Escurrimos y servimos con la salsa rosa.


En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Cachopo de ternera con queso azul.


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