Gambas a la gabardina con salsa rosa
Sabor de Hogar T2      Ep: 28

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar T2
  • Episodio: 28

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de gambones
  • 250 ml de agua con gas
  • 300 g de harina
  • 10 g de levadura en polvo
  • 1 yema de huevo
  • 250 g de mahonesa
  • 60 g de kétchup
  • 1 chorrito de vermut rojo
  • 1 chorrito de zumo de naranja
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco

Preparación de la receta



En el capítulo 28 del programa de televisión Sabor de Hogar T2, Juan Pozuelo prepara la receta de Gambas a la gabardina con salsa rosa.

Comenzamos pelando los gambones dejándoles la cabeza y los sazonamos.


Preparamos una pasta de freír con el agua, la harina, la levadura en polvo, la yema de huevo y una pizca de sal.


Preparamos la salsa rosa añadiendo a la mahonesa el ketchup, el vermut, el zumo de naranja y un poco de perejil picado.


Freímos los gambones bañados en la pasta de freír dejando limpia la cabeza. Escurrimos y servimos con la salsa rosa.


En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Cachopo de ternera con queso azul.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina