Gambas a la gabardina con salsa rosa
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de gambones
250 ml de agua con gas
300 g de harina
10 g de levadura en polvo
1 yema de huevo
250 g de mahonesa
60 g de kétchup
1 chorrito de vermut rojo
1 chorrito de zumo de naranja
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Perejil fresco
- Preparación de la receta
Comenzamos pelando los gambones dejándoles la cabeza y los sazonamos.
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Preparamos una pasta de freír con el agua, la harina, la levadura en polvo, la yema de huevo y una pizca de sal.
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Preparamos la salsa rosa añadiendo a la mahonesa el ketchup, el vermut, el zumo de naranja y un poco de perejil picado.
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Freímos los gambones bañados en la pasta de freír dejando limpia la cabeza. Escurrimos y servimos con la salsa rosa.
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En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Cachopo de ternera con queso azul.