Gallo de corral con arroz y estofado de cigalas y vieiras
PROGRAMA: Al grano T2
Ep: 39
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el gallo de corral:
- 1 Gallo
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 1 l caldo de carne
- 1 l de salsa americana
- 250 ml de vino blanco
- 400 g de arroz
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Para las lentejas estofadas:
- ½ Cebolla
- 1 Zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 500 g de lenteja pardina
- 500 ml de caldo de carne
- Para la base de cigalas y vieira:
- 100 g de jamón picadito
- 1 Ajete fresco
- 1 Patata confitada en daditos
- 2 Cigalas
- 1 Vieira
- 1 chorrito de vermut blanco
Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos el gallo. Para ello, lo limpiamos de plumas y exceso de grasas y lo troceamos. Salpimentamos el gallo y lo freímos en una sartén con aceite. Retiramos y reservamos.
Por otro lado, pelamos las cebollas, pimientos y los ajos, los picamos y añadimos a la sartén en la que hemos cocinado el gallo. Lo sofreímos e incorporamos el gallo de corral y un chorro de vino blanco.
Dejamos que evapore el alcohol y cubrimos con caldo y la salsa americana. Cocinamos a fuego muy suave hasta que el gallo esté tierno. Entonces, reservamos, reservando el gallo aparte.
Por otro lado, cocemos al arroz en agua hirviendo durante 20 minutos. Escurrimos y reservamos.
Después, preparamos las lentejas estofadas. Cortamos las verduras en trozos pequeños y cocemos durante 20 minutos en un cazo con el caldo de carne. Retiramos las verduras y reservamos las lentejas.
Por último, preparamos la base de cigalas y vieiras. En una sartén, salteamos a fuego vivo el jamón, el ajete fresco picado, las cigalas, la vieira y el gallo.
Vertemos en la sartén un chorro de vermut y dos cucharones del caldo de cocción del gallo.
Por último, introducimos en la sartén la patata confitada en dados, el arroz y las lentejas. Removemos bien.
Emplatamos y servimos.
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