Gallette de ciruelas Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina francesa,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la masa:
120 g de mantequilla
60 g de azúcar
105 g de harina de trigo integral
105 g de harina de trigo normal
1 yema de huevo
Para el relleno:
700 g de ciruelas
Canela en polvo
100 g de azúcar moreno
1 limón
20 g de harina de maíz
  1. Preparación de la receta
  2. Dejar reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente, cortarla en dados y mezclarla con el azúcar glas. Añadir la yema, la harina y amasar hasta obtener una preparación homogénea.

  3. Hacer una bola con la masa, envolverla en papel film y dejarla reposar en la nevera durante 30 minutos.

  4. Extender la masa con ayuda de un rodillo sobre una bandeja forrada con papel sulfurizado formando un círculo y reservar.

  5. Lavar y cortar por la mitad las ciruelas, retirando el hueso. Introducir en un bol y añadir el azúcar moreno, zumo de limón y harina de maíz. Mezclar bien y dejar macerar unos minutos.

  6. Colocar las ciruelas sobre la masa reservada dejando un espacio en el borde para poder cerrarlo después.

  7. Introducir en el horno precalentado a 180º C y hornear durante 25 minutos hasta que esté dorada.

  8. Dejar enfriar y servir con un poco de canela en polvo.

  9. En este episodio de POSTRES CASEROS T2, la cocinera AMANDA LAPORTE también nos enseña a preparar la receta de TARTALETAS DE FRESONES CON MERMELADA CASERA.