Galletas linzer
Alma de Navidad      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Alma de Navidad
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 225 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 g de azúcar glas
  • 2 yemas
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta o extracto
  • ½ cucharadita de extracto de almendra
  • 1 cucharadita de ralladura muy fina de limón
  • 290 g de harina
  • 100g de almendra molida
  • Mermelada de fresa o albaricoque

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Alma de Navidad, Alma Obregón prepara la receta de Galletas linzer.

Comenzamos batiendo la mantequilla con el azúcar glas. Añadimos las yemas. Incorporamos la vainilla y el extracto de almendra y la ralladura de limón. Incorporamos la harina, la harina de almendra y la pizca de sal.


Una vez la masa sea homogénea, dividimos en dos partes y estiramos entre dos papeles de horno cada mitad con unos 4 milímetros de grosor.


Refrigeramos al menos una hora o hasta que esté bien firme.


Precalentamos el horno a 180º y preparamos las bandejas con papel de horno.


Cortamos nuestra masa en discos y, con un cortador pequeño con la forma deseada, quitamos el centro de la mitad de ellas.


Horneamos 10-12 minutos o hasta que comiencen a dorarse un poquito.


Una vez frías, rellenamos con la mermelada. Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina