Galletas linzer Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
225 g de mantequilla a temperatura ambiente
120 g de azúcar glas
2 yemas
Una pizca de sal
1 cucharadita de vainilla en pasta o extracto
½ cucharadita de extracto de almendra
1 cucharadita de ralladura muy fina de limón
290 g de harina
100g de almendra molida
Mermelada de fresa o albaricoque
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos batiendo la mantequilla con el azúcar glas. Añadimos las yemas. Incorporamos la vainilla y el extracto de almendra y la ralladura de limón. Incorporamos la harina, la harina de almendra y la pizca de sal.

  3. Una vez la masa sea homogénea, dividimos en dos partes y estiramos entre dos papeles de horno cada mitad con unos 4 milímetros de grosor.

  4. Refrigeramos al menos una hora o hasta que esté bien firme.

  5. Precalentamos el horno a 180º y preparamos las bandejas con papel de horno.

  6. Cortamos nuestra masa en discos y, con un cortador pequeño con la forma deseada, quitamos el centro de la mitad de ellas.

  7. Horneamos 10-12 minutos o hasta que comiencen a dorarse un poquito.

  8. Una vez frías, rellenamos con la mermelada. Servimos.