Galletas linzer
Por:
Alma Obregón

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
225 g de mantequilla a temperatura ambiente
120 g de azúcar glas
2 yemas
Una pizca de sal
1 cucharadita de vainilla en pasta o extracto
½ cucharadita de extracto de almendra
1 cucharadita de ralladura muy fina de limón
290 g de harina
100g de almendra molida
Mermelada de fresa o albaricoque
- Preparación de la receta
Comenzamos batiendo la mantequilla con el azúcar glas. Añadimos las yemas. Incorporamos la vainilla y el extracto de almendra y la ralladura de limón. Incorporamos la harina, la harina de almendra y la pizca de sal.
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Una vez la masa sea homogénea, dividimos en dos partes y estiramos entre dos papeles de horno cada mitad con unos 4 milímetros de grosor.
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Refrigeramos al menos una hora o hasta que esté bien firme.
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Precalentamos el horno a 180º y preparamos las bandejas con papel de horno.
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Cortamos nuestra masa en discos y, con un cortador pequeño con la forma deseada, quitamos el centro de la mitad de ellas.
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Horneamos 10-12 minutos o hasta que comiencen a dorarse un poquito.
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Una vez frías, rellenamos con la mermelada. Servimos.