Galletas linzer
Repostería con Virginia Sar      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Repostería con Virginia Sar
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 225 g de harina de almendras
  • 50 g de almidón de maíz
  • 220 g de mantequilla en pomada
  • 160 g de azúcar glas
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 Huevo
  • 380 g de harina
  • Mermelada de frambuesas
  • Azúcar glas 

Preparación de la receta

En primer lugar, en un bol, mezclamos la harina de almendras con el almidón de maíz. Reservamos.


Seguido, en otro bol, unimos la mantequilla en pomada con los 160 g de azúcar glass hasta integrar bien. Después, añadimos el extracto de vainilla, 1 pizca de sal y el huevo. Batimos bien hasta obtener una mezcla cremosa.


Agregamos a la mezcla cremosa la preparación de harina de almendras y almidón. Además, incorporamos 190 g de harina y trabajamos la mezcla con ayuda de una espátula.


A continuación, agregamos los 190 g de harina restantes y amasamos hasta que todos los ingredientes se integren bien.


Envolvemos la mezcla en papel film y le damos forma rectangular. Reservamos en la nevera durante 1 hora.


Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC


Cuando la masa haya reposado, la estiramos con ayuda de un rodillo hasta conseguir una lámina de unos 3 mm de grosor.


Con ayuda de un cortapastas en forma de corazón, cortamos la masa. A la mitad de las galletas cortadas les hacemos un corte en el centro en forma de estrella con ayuda de otro cortapastas.


Ponemos las galletas en una placa de horno engrasada y horneamos durante 10 minutos a 180ºC.


Cuando las linzer en forma de corazón estén listas, las untamos con la mermelada de frambuesas y las cerramos con las galletas con estrella.


Espolvoreamos con azúcar glass y servimos.


Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.


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