
- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
225 g de harina de almendras
50 g de almidón de maíz
220 g de mantequilla en pomada
160 g de azúcar glas
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 pizca de sal
1 Huevo
380 g de harina
Mermelada de frambuesas
Azúcar glas
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un bol, mezclamos la harina de almendras con el almidón de maíz. Reservamos.
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Seguido, en otro bol, unimos la mantequilla en pomada con los 160 g de azúcar glass hasta integrar bien. Después, añadimos el extracto de vainilla, 1 pizca de sal y el huevo. Batimos bien hasta obtener una mezcla cremosa.
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Agregamos a la mezcla cremosa la preparación de harina de almendras y almidón. Además, incorporamos 190 g de harina y trabajamos la mezcla con ayuda de una espátula.
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A continuación, agregamos los 190 g de harina restantes y amasamos hasta que todos los ingredientes se integren bien.
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Envolvemos la mezcla en papel film y le damos forma rectangular. Reservamos en la nevera durante 1 hora.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC
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Cuando la masa haya reposado, la estiramos con ayuda de un rodillo hasta conseguir una lámina de unos 3 mm de grosor.
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Con ayuda de un cortapastas en forma de corazón, cortamos la masa. A la mitad de las galletas cortadas les hacemos un corte en el centro en forma de estrella con ayuda de otro cortapastas.
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Ponemos las galletas en una placa de horno engrasada y horneamos durante 10 minutos a 180ºC.
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Cuando las linzer en forma de corazón estén listas, las untamos con la mermelada de frambuesas y las cerramos con las galletas con estrella.
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Espolvoreamos con azúcar glass y servimos.
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Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.