Galletas irresistibles de mantequilla de cacahuete
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 130 grs mantequilla ablandada
- 200 grs azucar de caña integral con Stevia
- 1 huevo L
- 1 cda pasta de vainilla
- 1/2 cdta levadura en polvo
- 1/2 cdta bicarbonato
- 300 grs mantequilla de cacahuete crunchy
Preparación de la receta
Precalentar el horno a 170º
Poner la mantequilla y el azúcar en un bol grande y batir hasta que la mezcla tenga un tono palido y este esponjosa.
Añadir el huevo y la vainilla y mezclar bien
Añadir la harina, la levadura y el bicarbonato removiendo.
Añadir suavemente la mantequilla de cacahuete sin dejar de remover y formar una bola de masa
Repartir la masa en 12 porciones iguales y con las manos formar una bola con cada una de ellas.
Colocar sobre una bandeja de horno dejando una separación de al menos 10 cms entre ellas.
Aplanar cada bola ligeramente con el tenedor, repartir los cacahuetes por encima y hornear unos 12-15 minutos o hasta que las galletas empiecen a tostarse
Sacar del horno y dejar enfriar sobre la bandeja
Foto del plato terminado:
Trucos
Se puede utilizar azucar normal pero con la de caña quedan mas crujientes.La mantequilla de cacahuete puede ser la normal pero la crunchy lleva trocitos de cacahuete pequeños y en la masa y luego el resultado final queda genial