Galletas fritas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 litro leche
  • 3 yemas de huevo
  • 120 gr azúcar
  • 1 cucharadita azúcar vainillado,
  • 40 gr maicena
  • Un trozo piel de limón
  • galletas hojaldradas,
  • leche templada
  • 1 chorrito licor (cointreau, ron…)
  • huevo batido para rebozar
  • azúcar
  • una cucharadita de canela
  • aceite de girasol

Preparación de la receta


Se pone en un cazo la leche menos medio vaso con el azúcar, la piel de limón y el azúcar vainillado.


Se pone en el vaso de leche que hemos apartado la maicena y las yemas de huevo. Se mezcla bien y se reserva.


Cuando hierva la leche del cazo se baja el fuego, se retira la cascara del limón y se va echando lo que tenemos reservado sin dejar de mover con varillas, hasta que espese. Se aparta del fuego y se deja que temple.


Se pone el aceite a calentar mientras se montan las galletas.


Se pone una cucharada de crema pastelera entre dos galletas haciendo algo de presión para que queden bien pegadas y sin aire


Se remojan en leche templada con un poco de licor.


Se pasan por huevo batido. Se fríen en el aceite unos segundos de cada lado o hasta que esté un poco dorada y se pone a escurrir en papel de cocina.


Antes de que se enfríe se pasa por el azúcar con canela


Foto del plato terminado:

Trucos

Se deja enfriar bien en la nevera antes de servirlas.
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