Galletas fritas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 litro leche
- 3 yemas de huevo
- 120 gr azúcar
- 1 cucharadita azúcar vainillado,
- 40 gr maicena
- Un trozo piel de limón
- galletas hojaldradas,
- leche templada
- 1 chorrito licor (cointreau, ron…)
- huevo batido para rebozar
- azúcar
- una cucharadita de canela
- aceite de girasol
Preparación de la receta
Se pone en un cazo la leche menos medio vaso con el azúcar, la piel de limón y el azúcar vainillado.
Se pone en el vaso de leche que hemos apartado la maicena y las yemas de huevo. Se mezcla bien y se reserva.
Cuando hierva la leche del cazo se baja el fuego, se retira la cascara del limón y se va echando lo que tenemos reservado sin dejar de mover con varillas, hasta que espese. Se aparta del fuego y se deja que temple.
Se pone el aceite a calentar mientras se montan las galletas.
Se pone una cucharada de crema pastelera entre dos galletas haciendo algo de presión para que queden bien pegadas y sin aire
Se remojan en leche templada con un poco de licor.
Se pasan por huevo batido. Se fríen en el aceite unos segundos de cada lado o hasta que esté un poco dorada y se pone a escurrir en papel de cocina.
Antes de que se enfríe se pasa por el azúcar con canela
Foto del plato terminado:

Trucos
Se deja enfriar bien en la nevera antes de servirlas.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!