Galletas fritas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 litro leche
3 yemas de huevo
120 gr azúcar
1 cucharadita azúcar vainillado,
40 gr maicena
Un trozo piel de limón
galletas hojaldradas,
leche templada
1 chorrito licor (cointreau, ron…)
huevo batido para rebozar
azúcar
una cucharadita de canela
aceite de girasol
  1. Receta paso a paso
  2. Se pone en un cazo la leche menos medio vaso con el azúcar, la piel de limón y el azúcar vainillado.


    Se pone en el vaso de leche que hemos apartado la maicena y las yemas de huevo. Se mezcla bien y se reserva.

    Cuando hierva la leche del cazo se baja el fuego, se retira la cascara del limón y se va echando lo que tenemos reservado sin dejar de mover con varillas, hasta que espese. Se aparta del fuego y se deja que temple.

    Se pone el aceite a calentar mientras se montan las galletas.

    Se pone una cucharada de crema pastelera entre dos galletas haciendo algo de presión para que queden bien pegadas y sin aire

    Se remojan en leche templada con un poco de licor.

    Se pasan por huevo batido. Se fríen en el aceite unos segundos de cada lado o hasta que esté un poco dorada y se pone a escurrir en papel de cocina.

    Antes de que se enfríe se pasa por el azúcar con canela