Galletas de tÉ earl grey con vainilla
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr. Harina
- 200 gr. Mantequilla
- 100 gr. Azúcar blanca
- 1 vaina Vainilla
- 2 bolsitas Té Earl Grey
- 1 Yema de huevo
- Media cucharadita Levadura en polvo
- 1pizca Sal
Preparación de la receta
Mezclamos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, la pizca de sal, las semillas de vainilla y la yema de huevo. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea y cremosa.
Preparamos una taza de té con una de las bolsitas y lo dejamos reposar. Cuando esté tibio añadimos una cucharada de té a la masa.
Abrimos la otra bolsita de té y picamos finamente las hebras en caso de que sean largas. Dependerá de la marca de té, la que yo utilicé ya venía muy picadito.
A continuación incorporamos las hebras de té, la levadura y la harina tamizada poco a poco; mezclando a medida que la añadimos para evitar que se formen grumos.
Dividimos la masa en dos partes iguales, las estiramos y las enrollamos en papel film formando dos cilindros alargados. Los metemos en el congelador y enfriamos durante 1 hora.
Precalentamos el horno a 180ºC. Mientras se calienta, sacamos los rollos de masa del congelador y con un cuchillo bien afilado vamos cortando galletas de medio centímetro de grosor aproximadamente.
Colocamos las galletas en una bandeja con papel de horno y horneamos unos 10 – 15 minutos o hasta que veamos que los bordes empiezan a dorarse. ¡OJO las galletas deben quedar claritas! no os paséis de horneado…
Dejamos enfriar y servimos acompañadas de una deliciosa taza de té.
Foto del plato terminado:
Trucos
Si quieres darle un toque más aromático puedes añadir a la masa ralladura de Bergamota, la misma variedad de naranja con la que se mezcla el Té Earl Grey. Si no cualquier tipo naranja también queda muy rica.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!