Galletas de tÉ earl grey con vainilla

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr. Harina
  • 200 gr. Mantequilla
  • 100 gr. Azúcar blanca
  • 1 vaina Vainilla
  • 2 bolsitas Té Earl Grey
  • 1 Yema de huevo
  • Media cucharadita Levadura en polvo
  • 1pizca Sal

Preparación de la receta


Mezclamos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, la pizca de sal, las semillas de vainilla y la yema de huevo. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea y cremosa.


Preparamos una taza de té con una de las bolsitas y lo dejamos reposar. Cuando esté tibio añadimos una cucharada de té a la masa.


Abrimos la otra bolsita de té y picamos finamente las hebras en caso de que sean largas. Dependerá de la marca de té, la que yo utilicé ya venía muy picadito.


A continuación incorporamos las hebras de té, la levadura y la harina tamizada poco a poco; mezclando a medida que la añadimos para evitar que se formen grumos.


Dividimos la masa en dos partes iguales, las estiramos y las enrollamos en papel film formando dos cilindros alargados. Los metemos en el congelador y enfriamos durante 1 hora.


Precalentamos el horno a 180ºC. Mientras se calienta, sacamos los rollos de masa del congelador y con un cuchillo bien afilado vamos cortando galletas de medio centímetro de grosor aproximadamente.


Colocamos las galletas en una bandeja con papel de horno y horneamos unos 10 – 15 minutos o hasta que veamos que los bordes empiezan a dorarse. ¡OJO las galletas deben quedar claritas! no os paséis de horneado…


Dejamos enfriar y servimos acompañadas de una deliciosa taza de té.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si quieres darle un toque más aromático puedes añadir a la masa ralladura de Bergamota, la misma variedad de naranja con la que se mezcla el Té Earl Grey. Si no cualquier tipo naranja también queda muy rica.
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