Galletas de nata sin lactosa

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 tazas harina
  • 1 taza azúcar
  • 1 taza nata sin lactosa
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita anis
  • 1 cucharadita levadura polvo

Preparación de la receta


Preparamos un cuenco con la nata, el huevo, el azúcar y el anís y batimos bien hasta que quede bien integrado todo.


Poco a poco añadimos la harina mezclada con la levadura y trabajamos bien hasta lograr una masa compacta.


Dejamos en la nevera entre 1 y 2 horas para que endurezca (de esa manera no perderá la forma del cortador)


Estiramos la masa con un rodillo y dejamos un grosor de unos 2-3 centímetros. Con el cortador escogido damos forma, sino también podemos hacer pequeñas bolitas.


Con el horno precalentado previamente a 180º, horneamos durante 15 minutos cada tanda de galletas. Dejamos enfriar por completo antes de tomar.


Foto del plato terminado:

Trucos

La medida es de una taza de café.


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