Galletas de mantequilla marmoladas
Dulce Hogar      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Dulce Hogar
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 g de harina
  • 75 g de mantequilla
  • 35 g de azúcar
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de canela
  • 1 huevo
  • 30 g de almendra en polvo
  • 1 cucharada de cacao en polvo.
  • Para decorar:
  • 2 cucharaditas de azúcar moreno

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Dulce Hogar, Belén Rodríguez prepara la receta de Galletas de mantequilla marmoladas.

Tamizamos la harina y formamos un volcán. Introducimos en el centro el resto de los ingredientes: almendra en polvo, 1 huevo, sal y azúcar, además de la mantequilla en pomada y una pizca de canela. Amasamos ligeramente y dividimos la masa en dos. A una de las partes le añadimos el cacao para que quede oscura. Amasamos hasta que quede totalmente integrado.


Unimos las dos masas de forma irregular y las enrollamos. Formamos un cilindro de unos 3 cm de diámetro. Envolvemos en papel film y enfriamos hasta que esté duro.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Sacamos de la nevera. Las cortamos en rodajas y las pasamos por azúcar. A continuación, las ponemos en una placa de horno con papel y horneamos 10 minutos a 180ºC.


Emplatamos.


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