Galletas de mantequilla marmoladas
Por:
Belén Rodríguez

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
75 g de mantequilla
35 g de azúcar
Una pizca de sal
Una pizca de canela
1 huevo
30 g de almendra en polvo
1 cucharada de cacao en polvo.
Para decorar:
2 cucharaditas de azúcar moreno
125 g de harina
- Preparación de la receta
Tamizamos la harina y formamos un volcán. Introducimos en el centro el resto de los ingredientes: almendra en polvo, 1 huevo, sal y azúcar, además de la mantequilla en pomada y una pizca de canela. Amasamos ligeramente y dividimos la masa en dos. A una de las partes le añadimos el cacao para que quede oscura. Amasamos hasta que quede totalmente integrado.
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Unimos las dos masas de forma irregular y las enrollamos. Formamos un cilindro de unos 3 cm de diámetro. Envolvemos en papel film y enfriamos hasta que esté duro.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Sacamos de la nevera. Las cortamos en rodajas y las pasamos por azúcar. A continuación, las ponemos en una placa de horno con papel y horneamos 10 minutos a 180ºC.
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Emplatamos.