Galletas de mantequilla marmoladas Por: Belén Rodríguez
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

125 g de harina

75 g de mantequilla
35 g de azúcar
Una pizca de sal
Una pizca de canela
1 huevo
30 g de almendra en polvo
1 cucharada de cacao en polvo.
Para decorar:
2 cucharaditas de azúcar moreno
  1. Preparación de la receta
  2. Tamizamos la harina y formamos un volcán. Introducimos en el centro el resto de los ingredientes: almendra en polvo, 1 huevo, sal y azúcar, además de la mantequilla en pomada y una pizca de canela. Amasamos ligeramente y dividimos la masa en dos. A una de las partes le añadimos el cacao para que quede oscura. Amasamos hasta que quede totalmente integrado.

  3. Unimos las dos masas de forma irregular y las enrollamos. Formamos un cilindro de unos 3 cm de diámetro. Envolvemos en papel film y enfriamos hasta que esté duro.

  4. Precalentamos el horno a 180ºC.

  5. Sacamos de la nevera. Las cortamos en rodajas y las pasamos por azúcar. A continuación, las ponemos en una placa de horno con papel y horneamos 10 minutos a 180ºC.

  6. Emplatamos.