Galletas de avena y muesli sin lactosa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 120 gr de aceite de oliva virgen
- 120 gr de azúcar moreno
- 1 huevo grande
- 120 gr de copos de avena
- 100 gr de muesli
- 100 gr de harina integral
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1 pizca de sal
Preparación de la receta
Precalentar el horno a 180 ºC, calor arriba y abajo.
Mezclar la harina con el muesli, los copos de avena, la levadura y la sal. Reservar.
Batir el huevo con el azúcar.
Agregar el aceite de oliva y mezclar.
Añadimos el resto de ingredientes que teníamos reservados y mezclamos con una espátula.
Forrar la bandeja del horno con papel de honear.
Coger con las manos porciones de masa como del tamaño de una nuez, hacer una bola y colocar en la bandeja.
Aplastar las bolas con la mano y redondear un poco los bordes sí las queréis más redonditas, si os gustan más rusticas entonces no será necesario.
Hornear durante 15 minutos o hasta que los bordes comienzan a dorarse. Las galletas estarán blandas pero luego al enfriar se ponen más duras.
Sacar y dejar cinco minutos sobre la bandeja del horno. Después pasar a una rejilla y dejar que terminen de enfriar. Guardar en una lata o recipiente hermético.
Foto del plato terminado: