El Pozo

Galletas de avena y muesli sin lactosa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 gr de aceite de oliva virgen
  • 120 gr de azúcar moreno
  • 1 huevo grande
  • 120 gr de copos de avena
  • 100 gr de muesli
  • 100 gr de harina integral
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1 pizca de sal

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 180 ºC, calor arriba y abajo.
Mezclar la harina con el muesli, los copos de avena, la levadura y la sal. Reservar.
Batir el huevo con el azúcar.
Agregar el aceite de oliva y mezclar.
Añadimos el resto de ingredientes que teníamos reservados y mezclamos con una espátula.
Forrar la bandeja del horno con papel de honear.
Coger con las manos porciones de masa como del tamaño de una nuez, hacer una bola y colocar en la bandeja.
Aplastar las bolas con la mano y redondear un poco los bordes sí las queréis más redonditas, si os gustan más rusticas entonces no será necesario.
Hornear durante 15 minutos o hasta que los bordes comienzan a dorarse. Las galletas estarán blandas pero luego al enfriar se ponen más duras.
Sacar y dejar cinco minutos sobre la bandeja del horno. Después pasar a una rejilla y dejar que terminen de enfriar. Guardar en una lata o recipiente hermético.


Foto del plato terminado:






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